Chromecast:共有ネットワーク通知コントロールをオフにできるようになりました

Chromecast:共有ネットワーク通知コントロールをオフにできるようになりました

7か月前の少し奇妙な動きで、GoogleはAndroidおよびChromecastデバイスにネットワーク全体の通知コントロールを追加することを決定しました。

本当に簡単なアイデアです。キャストされたメディアが発生しているネットワーク上にいる場合、同じネットワーク上の他のすべての人は、自分の電話でメディアのいくつかの基本的なコントロールを備えた小さな通知を受け取ります。

そして、多くの状況で、この機能が便利だと思いました。

失敗の1つは、Googleがそれが何であるか、そしてキャストセッションをオフにせずにそれを却下する方法を実際に説明していなかったことでした。それが何であるか、なぜ突然現れたのかを知らずに、ユーザーは何が起こっているのか、そしてなぜ彼らの電話が彼らが遊んでいるのかさえ知らなかった何かのために再生/一時停止コントロールを示していたのかについて非常に混乱しました。

さらに、(Androidが常に行っているように)単純なスワイプで通知が削除されますが、ほとんどの人がクリックした上部に「X」もありました。そのクリックは単にキャストセッションを殺すでしょう。ユーザーには通知がありませんが、実際にキャスティングメディアを楽しんでいる人は、すぐに再生が停止しているのを見るでしょう。

これで削除できます

グーグルは通知の一部の言語を変更しましたが、機能はまだ非難されており、単にそれをオフにすることが何度も要求されています。

Googleは、Chromecastごとにこの通知を完全に削除する方法を聞いて提供したようです。 Google Homeアプリを介してデバイスを選択すると、設定でこのトグルが利用可能になります。

これをオフにすると、キャスティングセッションは、この通知ビジネスがすべて行われる前のセミプライベートステータスに戻ります。どういたしまして。

AmazonでChromebookを購入する