Chromeのシークレットモードは、ユーザーの目的を明確にするために言葉遣いを変更します

Chromeのシークレットモードは、ユーザーの目的を明確にするために言葉遣いを変更します

Googleは最近、多くのサービスとツールを一掃しました。今週は、Chromeのシークレットモードに焦点が当てられました。シークレットタブにアクセスするために新しい再認証要件を追加した後、同社は現在、ユーザーがシークレットタブの機能と機能について混乱しないように、その表現を刷新しています。

によって最初に発見された TechDows 、シークレットモード用に再設計されたスタートページは、これら2つをわかりやすい箇条書きに明確に分けています。ページのスタイルは実質的に同じように見えますが、この1つの変更は、この機能の使用を検討しているすべての人にとっての改善です。サードパーティのCookieをブロックするオプションも、同社がFLoCイニシアチブの実装を開始したため、ページの下部から削除されました。

シークレットモード

すべてのシークレットタブを閉じると、Chromeは以下をクリアします。

  • このデバイスからのブラウジングアクティビティ
  • このデバイスからの検索履歴
  • フォームに入力された情報

シークレットモードでは何もしません

シークレットモードでは、オンラインでユーザーを非表示にすることはできません。

  • あなたがそれらを訪問するとき、サイトは知っています
  • 雇用主や学校はブラウジング活動を追跡できます
  • 提供するインターネットサービスはWebトラフィックを監視する可能性があります
ChromeUnboxedのその他のアイテム

グーグルは昨年、シークレットモード追跡の苦情をめぐって50億ドルの訴訟に直面し、集団訴訟では、会社はあなたの友人が誰であるか、あなたの趣味は何か、あなたが何を食べたいかなどを知っていると述べた。また、会社は、あなたがそのアドバイスに従ってあなたの活動を「プライベート」に保つかどうかに関係なく、あなたがインターネット上で閲覧する最も親密で潜在的に恥ずかしいことさえ知っているかもしれないと述べました。

Googleは、シークレットモードでのデータ収集方法についてユーザーに通知したと述べていますが、訴訟に参加した人々は同意せず、訴訟を処理した連邦判事も同意しなかったため、Alphabetの削除要求を拒否しました。この単純な変更は、シークレットモードの目的と目的を明確にするのに役立つと思いますか、それともさらに変更が必要だと思いますか?