Chromeはついに、画面共有中に通知を非表示にする機能を展開します

Chromeはついに、画面共有中に通知を非表示にする機能を展開します

9月に戻って、私たちは 発見した 画面共有を有効にしている間は、恥ずかしい思いをした場合に備えて、GoogleがChrome通知を非表示にする計画を立てていました。 現在、この素晴らしい機能が正式に展開されています!



Chromeは、ユーザーに代わって自動化されることが多い、信じられないほど革新的な機能のセットを提供します。これも例外ではありません。 画面共有セッションを開始すると、通知は自動的に非表示になります。 終了して接続を切断すると、以下に示すように、ミュートされたすべての通知が一度に自動的にポップアップ表示されます。これは以前はすべてChromeフラグの背後に隠されていましたが、大衆に届くのを見るのは素晴らしいことです。

画面共有セッションを終了する前にこれらの通知の内容を確認したい場合は、ポップアップの[すべて表示]ボタンをクリックするだけです。 そしてそれらは移入されます。それだけでなく、セッションの残りの部分で非表示にした場合、将来の通知が非表示になることはなくなります。

これにより気が散ることが少なくなると思いますが、Chromebookで常に[サイレント]をオンにしているタイプの人でもあります。幸いなことに、私がWindows PCを使用しているときは、これが便利です。 この機能はすでにあるはずですが、持っていない場合は、遅くとも明日表示されるはずです。 –これは、ラピッドリリースドメインとスケジュールリリースドメインにも同様に当てはまります。





ChromeUnboxedのその他のアイテム

ちなみに、私たちの通常のGoogleアカウント所有者にも直接提供されるさらに別のワークスペース機能に感謝します。 ブラボー、グーグル–これをもっとお願いします。これがあなたにとって有益であるかどうか、または単にすべての通知を非表示にするかどうかをコメントセクションでお知らせください。通知を確認する準備ができたら、自分の意志で行って確認します。ポップアップはすべて私にとって迷惑です。

WorkspaceEssentials
ビジネススターター
ビジネススタンダード
ビジネスもっと
エンタープライズエッセンシャル
エンタープライズスタンダード
エンタープライズプラス
G SuiteBasic
G Suite for Business
G Suite for Education
教育のための企業
非営利のお客様
個人のGoogleアカウントを持つユーザー